• Компания — ООО «ТЭК-ДИАГНОСТИКА» — диагностика и экспертиза объектов ТЭК
  • Должность — Генеральный директор

Ступени успеха

Про успех

Я считаю, что человек сам для себя должен решить, успешен он или нет. То чего человек достиг в жизни. Если он поставил перед собой цель и чего-то добивается, для себя он в первую очередь становится успешным.

Мой успех — это успех моего коллектива: если коллектив будет работать, то и я буду успешным.

Об университете

… На меня повлияло то, что мы были первыми в нашем наборе на кафедре геофизики. И мы всегда себя в шутку называли “ходячим экспериментом”. Потому что когда я попал на кафедру, я не знал, чем я буду заниматься, как это всё будет, кто из меня вырастет. За пять лет обучения я научился не бояться чего-то нового и неизведанного.

О преподавателях

Наверное всем преподавателям надо сказать «Спасибо». Особенно хочется отметить Олега Леонидовича Кузнецова, Владислава Дмитриевича Неретина. Они как профессионалы вкладывали в нас не только знания, но и научили жить в этой сфере.

Интервью

Евгений, на сайте университета «Дубна» вы значитесь в списках успешных выпускников. А считаете ли вы себя успешным человеком?

— В чем-то да, над чем-то ещё предстоит работать.

Что для вас успешность?

— Я считаю, что человек сам для себя должен решить, успешен он или нет. То чего человек достиг в жизни. Если он поставил перед собой цель и чего-то добивается, для себя он в первую очередь становится успешным.
На данный момент у меня есть успех, но надо работать над многими аспектами.

— С чего начиналась ваша карьера, что определило вектор профессионального развития?

— Моя карьера началась в 2007 году на старших курсах университета. Успехи в учёбе помогли мне стать участником проекта «ТРАСТ» в компании «ЛИТ-ТРАСТ» — первого резидента ОЭЗ. На тот момент разрабатывался программный комплекс для моделирования месторождений нефти и газа.

В 2009 году я перешел в компанию, которая занималась диагностикой и экспертизой объектов топливно-энергетического комплекса, на должность начальника тендерного отдела. Для меня это было абсолютно новым, но как оказалось, именно это стало первой ступенькой моего нынешнего успеха.

Сегодня мы уже самостоятельная компания, в которой решаются свои задачи по выполнению диагностики объектов крупных нефтегазодобывающих компаний — ПАО «Газпром», ПАО «Транснефть».

— Если представить ваш успех как результат принятия решения, какое оно было?

— Наверное то, чем я сейчас занимаюсь, это следствие решения, принятого в 2009 году, уйти в эту сферу. Я не знал, куда я иду, чем я буду заниматься.

В 2017 году было принято кардинальное для себя решение, решение всё подчистить и взять всю ответственность на себя, заняться самостоятельным бизнесом. Слава богу, вроде получается!

— Вы окончили Университет «Дубна». Какие аспекты обучения в нем повлияли на вашу карьеру?

— Наверное очень на меня повлияло то, что мы были первыми в нашем наборе на кафедре геофизики. И мы всегда себя в шутку называли “ходячим экспериментом”. Потому что когда я попал на кафедру, я не знал, чем я буду заниматься, как это всё будет, кто из меня вырастет. Я знал только по рассказам родителей (моя мама тоже горный инженер), и каждый раз проходя через что-то новое, что-то получалось. И сейчас я каждые 8 лет прохожу через что-то новое.

За пять лет обучения я научился не бояться чего-то нового и неизведанного.

— Какие курсы лекций, семинары, практики или преподаватели внесли вклад в развитие вас как профессионала?

— Наверное всем преподавателям надо сказать: «Спасибо». Особенно хочется отметить Олега Леонидовича Кузнецова, Владислава Дмитриевича Неретина. Они как профессионалы вкладывали в нас не только знания, но и научили жить в этой сфере.

Олег Леонидович Кузнецова проводил лекции в своем кабинете, в окружении всех его дипломов, заслуг, наград. И я помню, он тогда сказал: “Если у кого-нибудь из вас будет 1/5-1/10 того, что есть у меня, вы добьётесь очень многого.”

— Какие факторы могут влиять либо влияют на ваш успех?

— Мы никого не обманываем. За эти 8 лет я много сталкивался с непорядочными людьми, и сейчас я учусь на тех ошибках, через которые прошел, и не делаю их со своими коллегами и друзьями.

— Какие у вас планы на будущее? В чем вы видите развитие вашей карьеры?

— На данный момент — это расширение возможностей, расширение видов деятельности, привлечение молодых специалистов.

— Как вы считаете, какие качества нужно развивать тем, кто хочет стать успешным?

— Порядочность, трудолюбивость, пунктуальность и честность. И никогда не забывать отдыхать.

— Можно ли выделить порядочность как жизненный принцип? Есть ли у вас ещё жизненные принципы?

— Наверное, меня родители с детства учили этому.
Доверие обязательно. Если ты, работая в коллективе, не доверяешь тем, с кем работаешь, то ничего не получится. Ну и в жизни также. Если вокруг себя держать людей, которым ты не доверяешь, а они тебе не доверяют, ничего не получится.

— И очень кратко: Если не собой, то кем вам хотелось бы быть?

— Пилотом самолёта.

— Способность, которой вам бы хотелось обладать — это…

— Иногда хочется летать.

— Одним словом, что для вас счастье?

— Чтоб все вокруг были счастливы.

Дата интервью: сентябрь, 2018

❱❱❱