Валя Попова. Практика в компании «Северо-Запад»

Тяжело представить работу, подходящую мне больше, чем та, которая у нас была. Всё, что привлекло когда-то и определило выбор профессии три года назад, этим летом стало по-настоящему близко. Если раньше в глубине души оставались сомнения, возникал вопрос: «Тем ли я занимаюсь?» — теперь это прошло, и появился четкий ответ. Ощущение, когда ты находишь «себя», своё место в жизни… оно не поддается никакому описанию. Просто в определенный момент возникает чувство уверенности. Уверенности в том, что ты был прав, что находишься именно там, где нужно и в нужное время, что именно это — твоё призвание. Незабываемое ощущение! Оно окрыляет, делает счастливым и вдохновляет, наполняя смыслом то, что раньше казалось бессмысленным.

Мне несказанно повезло в этом плане. Без преувеличений и громких слов — просто действительно большая удача. Сложись что-нибудь иначе: поменяйся один человек в коллективе, получи я другие обязанности, другого напарника или будь у нас другие участки работ — мог бы быть любой исход. Но случилось так, как случилось, и это потрясающе!

Единственное, о чем можно пожалеть — отсутствие общего памятного фото, где были бы запечатлены все-все-все, с кем мы работали бок о бок в течение трёх месяцев. Ребята приезжали и уезжали, приходили и уходили, и у нас никогда не было постоянства в составе. Тем не менее коллектив неизменно оставался приятным.
Но, конечно, отдельная история — наша девчачья команда). Песенки, танцульки, душевные разговоры, секретики, сериалы по случаю = совершенно особенная атмосфера, которую я давно не ощущала

И все же девочки девочками, а без крутых коллег-мужчин никуда. Такие сочетания силы и заботы, твердости и галантности, внимательности и покровительства, которые они проявляли…временами мы даже могли бы назвать себя «принцессками», находясь в обществе этих рыцарей. Подобное явление, на самом деле, сперва показалось удивительным. Было не привычно, но невероятно приятно!

Особенно тёплые воспоминания остались от работы в команде, ведь, по счастливой случайности, у меня был постоянный напарник. Когда в других бригадах время от времени происходили замены и перетасовки, у нас менялся только третий работник. Благодаря этому, на мой взгляд, со временем появился слаженный механизм из опытного профессионала-геофизика и студентки-практикантки. И всё же это была не только хорошая работа, но и приятное общение: ни чувства усталости от разговоров, ни серьезных пререканий, ни чего-либо другого, что могло бы создать негативный эффект. Было здорово слушать истории из жизни человека, который имеет гораздо бо́льший багаж знаний и умений, имея при этом возможность задавать вопросы и наверняка получить на них исчерпывающие ответы. Но это, конечно, не самая главная, а только одна из многих причин, по которой было легко и интересно работать вместе.

Можно бесконечно долго рассказывать о том, сколько интересного, забавного, милого, удивительного и приятного произошло в те дни, которые были проведены за работой. Практика оказалась по-настоящему классной во всех смыслах. Полученные навыки и знания, заведенные знакомства, тёплые отношения… Это время запомнится мне как самое счастливое открытие в жизни, подтверждающее, что работа мечты действительно существует, и я уже на пути к ней!

♡ А ещё в компании «Северо-Запад» работают самые топовые ребята (по моему скромному мнению) ♡

Валя Попова, 2021

❱❱❱